domingo, 26 de agosto de 2012

Como congelar ervas frescas

Algumas pessoas tem dificuldade em cultivar ervas frescas em casa, principalmente quem mora em apartamento e tem uma vida corrida.
Cuidar da quantidade de sol, de água, a podagem, manter os pets longe para que não comam tudo, dá um certo trabalho.
Mas você pode guardar suas ervas frescas congelando-as, é muito simples!

Eu já fazia o método básico: picar as ervas frescas (lavadas obviamente), e colocar em potinhos bem pequenos, depois no congelador.
Quando você for usar elas ainda estarão fresquinhas, prático, rápido e muito melhor do que não ter nada para usar.

Essa semana vi num blog outro método, usando azeite de oliva e uma forma de gelo e achei bem bacana, espiem:



Como fazer:

1- Escolher ervas frescas, de preferência do mercado ou do seu próprio jardim.
2- Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Na foto, as ervas foram finamente picadas.
3- Colocar em forminhas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas). Se quiser, pode misturar ervas diferentes no mesmo cubo.
4- Colocar azeite extra-virgem de oliva sobre as ervas.
5- Cobrir com filme plástico e congelar.
6- Após o congelamento remover os cubos e armazenar em recipientes ou saquinhos pequenos de congelamento – manter no congelador.

Pra quem gosta de azeite de oliva, essa dica cai como luva, certo?

Seja qual for a maneira que você escolher para congelar suas ervas, com azeite ou sem, para melhor organizar, coloque etiquetas nos potes/saquinhos identificando quais ervas se encontram em cada um.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.